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Receta Bizcocho cremoso de vainilla

Bizcocho cremoso de vainilla con buttercream muselina de fresa y forrado de fondant.

Lo prometido es deuda y como os dije en cuanto tuviese un poquito de tiempo os dejaba la receta del
"bizcocho cremoso de vainilla" .
 Antes que nada pediros disculpas por no subir fotografías con el paso a paso pero el tiempo lo tengo medido al cabo del día y no he podido ir haciéndolas , aunque intentare explicarme lo mejor posible para que no tengáis ninguna duda en el momento de elaborarla.
Este es un bizcocho que sirve para hacer muchos tipos de tartas, de ahí que sea uno de mis preferidos, aparte del sabor tan suave y delicioso que tiene. Lo mismo puedes comértelo solo, espolvoreado por encima con azúcar glass, que cubrirlo de fondant o hacer una riquísima Layer Cake con ella. 
Las medidas y el tiempo de cocción que os doy son las justas para un molde de 20cm  de ancho y 7cm de alto.Antes de empezar mi consejo es que lo tengáis todo preparado y medido para cuando empecéis a trabajar  la receta os sea más fácil.  
Y después de este preámbulo vamos a ello.Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 175º y colocar la bandeja en la parte central, para que así el calor se reparta bien alrededor del bizcocho.

Para esta tarta utilicé esta receta

                                         BIZCOCHO CREMOSO DE VAINILLA

INGREDIENTES:                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                              
Todo debe estar a temperatura ambiente                                                                                                       
                                                                                                                                                                   
- 4 Claras de huevo grande                                                                                                                          
- 245ml.. de Leche                                                                                                                                       
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla                                                                                                           
- 300gr. Harina de repostería tamizada                                                                                                         
- 300gr. Azúcar                                                                                                                                           
- 1 Sobre de levadura en polvo                                                                                                                    
- La punta de una cucharilla pequeña de sal                                                  
- 170gr. Mantequilla sin sal                                                                                                                          
                                                                                                                                                                     
PREPARACIÓN:                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                   
   En un cuenco se baten ligeramente las claras, la vainilla y un 1/4 de la leche.                                                    
   En otro cuenco más grande ponemos los ingredientes sólidos ( harina,azúcar, levadura, sal ) mezclandose
muy bien, si lo haces con una batidora de dulces debes ponerla a velocidad media y hacerlo durante 30 segundos. Añadir la mantequilla y la leche restante. Seguimos batiendo hasta que los solidos se empapen bien. Seguir batiendo durante un minuto aproximadamente para que la masa se airee un poco. Añadir la
mezcla de huevos en tres veces, batiendo bien. entre cada una de ellas. 
  Preparar el molde, mi consejo es que utilices spray desmoldeante porque el bizcocho sale mucho mas perfecto pero sino lo tienes con untarlo de grasa vale.
  Verter la mezcla en el molde y aplanarlo, el molde debe quedar lleno un poco más de la mitad . Meterlo al horno y dejarlo cocer unos 45 o 50 minutos. Yo por lo general lo dejo 50 minutos pero también depende de lo fuerte que sea vuestro horno por lo que aconsejo que se mire a los 40 o 45 minutos por si acaso. Para ver si está , sin sacarlo del horno lo pinchas con cuidado en el centro y si la aguja sale limpia es que está listo, si se mancha lo pones unos minutos más  
  Una vez que este echo lo dejas enfriar con el molde unos 10 o 15 minutos , luego puedes desmoldarlo y  dejar que siga enfriándose.


Ya ves que es facilito de hacer y no tiene ninguna complicación pero si por casualidad te quedó alguna duda escribime que encantada te respondo a lo que necesites.

¡Espero que te guste tanto como a mí! Gracias por seguirme!

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