Una magdalena no es igual a un cupcake, ni un cupcake es igual a un muffin. Entre ellos solo hay una similitud que son los ingredientes, pero llevan distintas proporciones y su forma de elaborarlos es totalmente distinta con los que se consigue masas totalmente distintas en aspecto y sabor.
Las magdalenas es un postre tradicional de la región de Lorena (Francia) y que se ha extendido por toda Francia y España. Su característica, es la esponjosidad , debido a las burbujas que se crean al batir la masa y al efecto de la levadura.Generalmente no llevan ningún tipo de decoración, aunque a veces se suelen rellenar de chocolate o darle un ligero baño por encima..
![]() |
Magdalenas |

Los cupcakes, literalmente traducido quiere decir, pastel de taza, porque originalmente se elaboraban en tazas de cerámica o similar. En si un cupcake es una pequeña porción de pastel ya que se hace igual que este pero en pequeñas capsulas individuales, rellenando y decorando con el mismo esmero. Es tan versátil su decoración que resulta ser tan o más llamativa que un gran pastel .
La idea del cupcake es ofrecer a los comensales su propia porción pero de una forma cómoda y practica
![]() |
cupcakes |
Los muffins se elaboran tanto dulces como salados, Los dulces no son tanto como la magdalena o el cupcake ya que llevan menos cantidad de azúcar Se caracterizan porque su miga es mas compacta ya que se incorpora la mínima cantidad de aire en su elaboración pero igualmente resulta esponjosa y jugosa porque generalmente se añaden frutas que aportan humedad a la masa. Se suele describir como un pan rápido . A veces se cubre de crema pero esto es mas propio de la cupcake.
![]() |
Muffins |
No hay comentarios:
Publicar un comentario